Coupe de la Confédération/8es de final retour : Le Club Olympique de Bamako se qualifie, l’AS Real éliminé

Le Club olympique de Bamako a réalisé un exploit ce weekend en décrochant sa qualification pour les 8es de finale bis de la Coupe de la Confédération, en battant ENPPI d’Egypte par 3-0, dimanche en match retour au stade Modibo Keïta.

Les buts maliens ont été inscrit par Diarra qui réalise en doublé (58e, 70e)  et Traore (81e).

Un pénalty raté par ENPPI à la 75ème minute a constitué le tournant du match qui s’était soldé à la mi-temps par un score de parité de zéro but partout. A l’aller en Egypte, les Olympiques de Bamako l’avaient perdu par (1-3).

Quand à l’AS Real Bamako, les scorpions n’ont pas pu défaire leur lourde défaite du match aller. Malgré leur courte victoire (1-0) face au WAC Casablanca mais se sont les marocains, vainqueurs 3-0 au match aller qui se qualifient pour les quarts de finale.

Résultat complet
AS Real de Bamako (Mali) – Wydad Casablanca (Maroc) 1-0 (0-3 à l’aller)
But : Amadou 73e

Club Africain (Tunisie) – Royal Léopards FC (Swaziland) 4-2 (1-0 à l’aller)
Buts : Ndouassel 15e, 53e, 62e, Agrebi 68e sp pour le Club ; Gama 5e, Nxumalo 29e pour le Royal

Black Leopards (Afrique du Sud) – Warri Wolves FC (Nigeria) 2-0 (1-3 à l’aller)
Buts : Nkhatha 21e, 67e

AC Leopards (Congo) – Heartland FC (Nigeria) 2-1 (2-3 à l’aller)
Buts : Ndey 43e, Mombo 90e sp pour ACL ; Kabiru 80e pour Heartland

Al Ahly Shandy (Soudan) – Simba SC (Tanzanie) 3-0, 9 tab à 8 (0-3 à l’aller)
Buts : Mohamed 46e, 60e, Abou Tarik 49e

Al Amal (Soudan) – InterClube (Angola) 0-2 (1-4 à l’aller)
Buts : Kialunda 27e, Paty 73e

CO Bamako (Mali) – Enppi (Egypte) 3-0 (1-3 à l’aller)
Buts : Diarra 58e, 70e, Traore 81e

CO Meknes (Maroc) – ASEC Abidjan (Côte d’Ivoire) 0-0 (1-1 à l’aller)

NB : en gras, les équipes qualifiées

Les huit qualifiés affronteront huit équipes éliminées en 8es de finale de la Ligue des champions et reversées en Coupe de la Confédération. Les huit vainqueurs de ce tour de cadrage participeront ensuite à la phase de poule.