CHAN Rwanda 2016 : le Mali qualifié !

Le Mali s’est qualifié pour le CHAN  2016 en faisant match nul (1-1) face à la Mauritanie, ce samedi après-midi à Nouakchott.

Malgré les hostilités des Mourabitounes devant leur public les Maliens ont pu avoir leur emprise sur le match dès la 5e minute, en inscrivant un but grâce à Moussa Bakayoko.

Le remuant Mama Niass va parvenir à égaliser pour les Mauritaniens (45e), en vain. La victoire malienne à Bamako aura été fatale pour une équipe mauritanienne qui aura tenté de renverser la vapeur, mais voit au final le Mali décrocher son ticket pour le Rwanda.

Un résultat suffisant pour envoyer le Mali à son troisième CHAN après 2011 (phase de poules) et 2014 (quarts de finale).