3è Journée Coupe CAF 2012/ Stade -AC Léopard (2-1): Le Djoliba AC maintient son leadership

Le Djoliba AC a accrut son avance en s imposant face au Wydad de Casablanca (2-1), dimanche a Bamako , dans le cadre de la 3eme journée de la Coupe de la Confédération. Les Rouges confortent ainsi leur place de leaders du groupe B.

Cueillis a froid par visiteurs à la 38è min à travers  Younes Houassi (38eme, 0-1), après un penalty manqué de Mohammed Berrabeh, le Djoliba AC aura son salut grâce au coaching parfait de son coach en seconde mi-temps.

Badara Aliou Diallo « Conti » fera entrer l’expérimenté Janvier Abouta qui mettra les pendules à l’heure, 6 min seulement après son entrée d’un ciseau retournée acrobatique à la 75è min ( 1-1). Avant de réaliser le doublé sur penalty 90è min ( 2-1).

Samedi, dans la même compétition et au sein du même groupe, le Stade malien de Bamako et l’équipe congolaise des Léopards de Dolesie ont fait match nul (1-1) au stade omnisports Modibo Kéïta.

A l’issue des deux rencontres, le Djoliba de Bamako occupe la tête de la poule avec 7 points, suivi des Léopards du Congo avec 3 points, le Stade malien et la WAC suivent avec 2 points chacun.

Résultats complet du groupe B :

Samedi: Stade malien (Mali) – AC Léopards (Congo) 1-1

Buts : Ousmane Cissé (35e) pour le Stade ; Treston Herman Lakoto (42e) pour Léopards

Dimanche:  Djoliba (Mali) – Wydad Casablanca (Maroc) 2-1
Buts : Janvier Abouta (75e, 90e+4 s.p.) pour Djoliba ; Houassi (38e) pour le WAC

Classement : 1. Djoliba, 7 points (+3). 2. AC Léopards, 3 points (0). 3. WAC Casablanca, 2 points (1). Stade Malien, 2 points (-2).