Tournoi International de Toulon/ Mali-R. Tcheque (0-1): Le Mali rate son entrée dans la compétition…

Pour sa première participation au Tournoi de Toulon, la formation malienne n’a pas fait mauvaise figure. Un peu timorés au cours des 20 premières minutes, les coéquipiers de Diadié Samassékou ont mis du temps à entrer dans leur première rencontre et subi les offensives tchèques.

Le défenseur Jan Sterba s’est procuré la première occasion du match, sur corner, mais sa tentative a échoué sur la barre transversale. A l’approche de la demi-heure, les hommes de Fousseini Diawara ont resserré les débats, s’offrant deux occasions coup sur coup : une frappe d’Adama Niane à bout portant sur le portier adversaire, puis un centre repris aux six mètres par Mohamed Guilavogui.

Le début du deuxième acte n’était pas beaucoup plus passionnant, tant les deux équipes avaient du mal à construire et porter le ballon vers l’avant… Jusqu’à la 63e minute et une passe de Lutonsky à l’entrée de la surface. D’un appel croisé dans le dos des défenseurs, Jakub Fulnek s’est défait du marquage adverse, avant de croiser sa frappe qui termina sa course dans le petit filet.

Les Tchèques auraient pu doubler la mise quatre minutes plus tard, si Sykora, pourtant libre au point de pénalty, s’était décidé plus rapidement à frapper. Mais le plus difficile était fait : les partenaires de Falta entrent parfaitement dans la compétition avec ce succès. Les Maliens doivent montrer un meilleur visage à la prochaine sortie, le dimanche 22 mai face au Mexique.