Match amical International Chine-Mali (1-3): Les Aigles évoluant en Afrique battent la sélection chinoise.

L’équipe nationale « africaine » a disposé de la sélection nationale de la chine sur le score de (3-1), hier après -midi dans la ville chinoise de  de Shenzhen.

Mohamed Traore ouvrira le score dès la 37è minute.  De retour des vestiaires, les Aigles évoluant dans les championnats africains doubleront la mise par Aly Badra Sylla à la  67è minute. A un quart d’heure du terme, la Chine réduira le score par Lin Gao avant que Mamadou Sidibé n’aggrave le score à la 90è minute.

À noter que le Mali jouera à dix contre onze dès la 38è minute suite à l’expulsion de Souleymane Diarra pour anti jeu à la de jeu.

Liste des 19 joueurs sélectionnés:

Gardiens de but : Soumaila Diakité (Stade malien de Bamako), Germain Berthé (AS Onze Créateurs)

Défenseurs : Idrissa Coulibaly (Raja de Casablanca), Issaka Samake (Stade malien de Bamako), Mohamed Camara (AS Real Bamako), Abdoulaye Traore (Djoliba AC), Ousmane Keita (Djoliba AC), Mohamed O. Konate (Renaissance sportive Berkane), Boubacar Diarra (Tout Puissant Mazembe)

Milieux de terrain  : Diadie Samassekou (AS Real Bamako), Ibourahima Sidibe (AS Real Bamako), Souleymane Diarra (AS Real Bamako), Yaya Samake (AS Nianan)

Attaquants : Cheibane Traore (Tout Puissant Mazembe), Mohamed Traore (El Merrick), Moussa Doumbia (AS Real Bamako), Lamine Diawara (Stade malien de Bamako), Mamadou Sidibe (AS Police), Boubacar Traore (CS Duguwolofila).

One Comments

1. ça va etre très dificille,parce qu’au Mali on continu à penser que seuls les expatriés en Europe peuvent nous ramener un trophée.Personne ne semble remarquer que les pays à forte tradition de professionels dans les grands championats ont depuis 2004 dit adieu à la CAN(Cote d’ivoire,Senegal,Tunusie,Ghana etc etc)Les pays ayant joué la carte des locaux(Egypte,Zambie Nigeria qui a reussi un dosage locaux -expatriés) parviennent à tirer leur epingle du jeu. Je ne vois pas un seul professionnel capable de rivaliser avec le tandem Diadje Samassekou-Moussa Doumbia du Real de Bamako. Donnez leur une paire d’attaquants genre Yattabare-Cheick Tidiane , et revenez me voir!!!!!