Eliminatoires CAN U23/ Les Aigles Espoirs battent Les Panthères du Gabon (1-0)

L’équipe du Mali de football  de moins de 23 ans a battu (1-0) sur les installations du Stade d’Angondjé de Libreville par leurs homologues du Gabon samedi 18 juillet 2015 en match aller des éliminatoires de la prochaine Coupe d’Afrique de leur catégorie, qualificative  pour les prochains Jeux Olympiques(1-0).

En plus d’être très hachée, la rencontre Gabon-Mali a été pauvre en occasions nettes de buts dès le coup d’envoi donné par l’arbitre congolais, Jean Jaques Ndala  jusqu’à la pause où le score était de parité (0-0) avec une légère domination des visiteurs.

Les gabonais se feront  finalement surprendre par un  but sur coup franc  à l’entrée de la surface de réparation signé Adama Niane à la 70e minute (1-0) avant  d’être par la suite expulsé après avoir écopé d’un deuxième carton jaune synonyme d’expulsion pour avoir donné dans l’euphorie  un coup de pied au fanion.

Même en infériorité numérique, le Mali parviendra a tenir le score malgré les entrées de Loko Lessa et Yoan Nono du coté gabonais.

La manche retour aura lieu dans deux semaines à Bamako mais les poulains de Cheick Oumar Koné sont presque pas du  tournoi final qui aura lieu à Dakar.