CAN U17: Le Mali bat le cameroun (3-1)

Pour son premier match de la 11eme édition de la Coupe d’Afrique des Nations des moins de 17 ans, les Aigles du Mali ont effectué une très belle entrée en matière en s’imposant face au Cameroun.

Après le match nul entre la Cote d’Ivoire et le Cameroun (2-2) en début d’après-midi, le Mali a réalisé une belle opération pour la suite de la compétition. Après une première mi-temps intéressante, le score était nul et vierge c’est en seconde période que les deux équipes ont élevé leurs niveaux de jeu. A commencer par l’ouverture du score de Mohamed Haidara à la 51eme minute de jeu.

Joie de courte durée pour les maliens qui verront les Camerounais recoller au score grâce à Thomas Manguele trois minutes plus tard. Avec plus de réalisme, le Mali reprend l’avantage par l’intermédiaire de Sékou Koita (72eme), qui a remplacé dans la minute précédente Sidiki Maiga. Mais la messe sera dite à la 84eme minute quand Boubacar Traoré conforte son équipe en inscrivant le troisième but.

Avec cette victoire trois buts à un, les Aiglons ont pris une bonne option pour la qualification pour les demi-finales. Prochain match pour le Mali jeudi face à l’Afrique du Sud alors que le Cameroun sera opposé à la Côte d’Ivoire.