Mali – Botswana (3-0): Les Aigles imperiaux dominent le botswana

Les Aigles du Mali ont obtenu une large victoire 3-0 face au Botswana au Stade du 26 mars du Bamako, ce samedi 8 septembre, lors du match aller du dernier tour éliminatoire de la CAN 2013.
Les buts maliens ont été inscrit par Cheick Diabaté à la 27è min sur pénalty , le defenseur Mahamadou Ndiaye porte le score 2-0 à la 58e minute, avant que Modibo Maiga enfonce le clou à la 71e minute avec une troisième réalisation pour les Aigles.
Avec ce score, le Mali prend ainsi une très belle option pour la qualification à la CAN 2013 en attendant le match retour en octobre prochain à Gaberone.

FICHE TECHNIQUE

Samedi 08 septembre 2012, Stade du 26-Mars de Bamako, éliminatoires aller Can 2013, Mali bat Botswana : 3-0

Buts de : Cheick Tidiane Diabaté (27’s.p), Mahamadou N’diaye (58’), Modibo Maïga (71’)

Bon arbitrage de: Jedidi Slim assisté de Hassani Bechir, Jaouadi Nasrallah (Tunisie) et  Hassan Sherif (Egypte)

Commissaire : Ardiouma Koné (Côte d’Ivoire)

Mali: Soumaïla Diakité, Seydou Kéita (cap), Adama Tamboura, Adama Coulibaly (puis Idrissa Coulibaly,78), Mahamadou N’Diaye, Fousseyni Diawara, Mahamadou Diarra (puis Samba Sow, 78’), Kalilou Traoré, Elhadj Mahamane Traoré (puis Abdou Traoré, 72’),  Modibo Maïga, Cheick Tidiane Diabaté.

Entraîneur: Partice Carteron

Botswana: Kabele Dambe, Mompati Thuma (cap), Keabetswe Jenaniso, Edwin Oberile, Obuille Ncenga, Ofenstse Nato, Joïl Mogorosi, Mogogi Gabonamong, Mokgathi Mokgathi, Moga Kolodi Nsele, Lempaonye Tshireletso.

Entraîneur: Stanley Tshosane