Les Artificiers Maliens du Week-end : Doublé de Ténéma

De retour de punition, l’attaquant Malien du FC Tours, Ténéma Ndiaye a réalisé un doublé lors de la 26e journée de la Ligue 2 française contre Troyes.

En Espagne, Frédéric Oumar Kanouté mettait son compteur à 11 buts et en Championship d’Angleterre, Jimmy Boubou Kébé se signale par son 2e but de la saison.

Liga Espagnole (26ev journée), FC Séville (3e, 50 pts) de Frédéric Oumar Kanouté a battu (2-1) Almeria (11e, 31 pts). Fred ouvre le score dès la 5e mn de jeu, pour son 11e but de la saison.

Ligue 1 France (27e journée), FC Toulouse (4e, 49pts) de Moussa Sissoko, Ahmed Soukouna, Amadou Soukouna, Mohamed Fofana et Issa Macalou a atomisé (3-0) Bordeaux (5e, 47 pts) d’Abdou Traoré et le gardien Abdoulaye Keita. Sissoko marque le 3e but du TFC à la 90e mn, pour son 2e de la saison.

Ligue 2 (26e journée), FC Tours (8e, 36 pts) de Ténéma Ndiaye, Sygamari Diarra et Dramane Coulibaly a battu (4-3) ES Troyes (15e, 31 pts) d’Abdou Wahid Sissoko. Diarra ouvre le score à la 27e mn, pour son 2e but cette année en L2, Ténéma réalise un doublé aux (38, 65), pour son 8e but de la saison.

En National France (26e journée), Pacy Vallée d’Eure (8e , 37 pts) d’Aboubacar Guindo, Bandiougou Sambagué, Mahamadou Niakaté, Ousmane Fofana, Omar Konté et Makan Camara a battu (3-1) CS Louhans Cuiseaux (6e , 38 pts). Tiercé marque le 2e but de Pacy à la 81e mn, pour son 2e de la saison et Fofana corse l’addition à la 83e mn, pour sa 4e réalisation de la saison.

Championship Angleterre (36e journée), FC Plymouth Argyle (17e, 43 pts) a fait (2-2) avec Reading FC (3e, 63 pts) de Jimmy Boubou Kébé et Kalifa Cissé. Kébé égalise à la 80e mn, pour son 2e but de la saison.

League Two Angleterre (34e journée), Crewe Alexandra FC (19e, 37 pts) d’Abdoulaye Demba a battu (2-1) Hereford United FC (23e, 30 pts) de Toumani Dioagouraga. Ce dernier égalisait pour son club à la 79e mn, pour son 12e but de la saison en D3 Anglaise.

Bundesliga 2 Allemagne (23e journée), Saint Pauli (6e, 34 pts) de Moriké Sako a battu (3-2) FC Hansa Rostock (17e, 19 pts). Sako ouvre le score à la 53e mn sur penalty, pour son 3e but de la saison, avant d’etre expulsé par l’arbitre central à la 92e mn.

En Jupiler League Belge (25e journée), KSV Roeselare (16e, 20 pts) de Mahamadou Dissa et Boubacar Dembélé a battu (2-0) Excelsior Mouscron (12e, 32 pts) de Mamadou Diakité. Dissa marque le 2e but de KSV à la 73e mn, pour son 3e but de la saison.