Éliminatoires des Jeux Africains 2015: Le Mali accroché par le Sénégal.

L’équipe nationale espoirs (les moins de 23 ans ) du Mali a été tenu en échec par celle du Sénégal (2-2) cet après-midi au stade Modibo Keita au compte du dernier tour aller des éliminatoires des Jeux Africains « Brazzaville 2015 ».

Pourtant, tout avait bien commencé pour le capitaine Issaka Samaké et les siens qui avaient pris les devants dès la 5e minute de jeu en ouvrant le score par Ali Badra Sylla.

Les sénégalais vont égaliser à la 15e minute par El Hadj Diaw qui profite d’un mauvais renvoi de la défense pour battre le portier Ntji Michel Samaké.

A la reprise, le Mali croit avoir fait le plus difficile en marquant un 2e but à la 68e minute par l’attaquant du Réal et co-meilleur buteur du championnat, Abdramane Traoré.

Les sénégalais vont encore faire la jonction grâce à un penalty qui sera transformé par leur capitaine Ousseynou Thioune à la 75e minute.Score final, 2 buts partout.

II reste maintenant aux poulains du coach Cheick Oumar Koné d’aller chercher la qualification à Dakar dans trois semaines même si cela semble être difficile face à des sénégalais venus se défendre à Bamako.Mais tout reste possible car si l’équipe malienne avait disposé de suffisamment de temps pour bien se préparer, nul doute qu’elle aurait plier ces éliminatoires dès ce match aller tant la différence de niveau était patente dans cette rencontre.